Lachstatar mit Honig-Limetten-Dressing
Zutaten
2 EL Erdnusskerne
1 Lauchzwiebel
2 Bio-Limetten
1 rote Chilischote
2 TL Honig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g Papaya
300 g Lachsfilet (ohne Haut)
2 Schalotten
2 Stiel(e) Pfefferminz
4 Stiele Koriander
rote Salatblätter zum Bestreuen
Zubereitung
Erdnüsse grob hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen und schräg in sehr dünne Ringe schneiden. Limetten heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen. Chili waschen, putzen und fein würfeln.
5 EL Limettensaft, Limettenschale, Chili und Honig verrühren. 3 EL Öl tröpfchenweise unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Papaya entkernen, schälen und Fruchtfleisch fein würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und fein würfeln. 2 EL Öl und Fisch mischen. Schalotten schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Papaya, Kräuter, Schalotten, Fisch und Dressing mischen.
Sofort mit 2 Esslöffeln zu Nockerln formen und auf Tellern anrichten. Mit Erdnüssen, Lauchzwiebeln und roten Salatblättern bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 35 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate