Lachstatar mit Honig-Limetten-Dressing

Lachstatar mit Honig-Limetten-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Erdnusskerne

1 Lauchzwiebel

2 Bio-Limetten

1 rote Chilischote

2 TL Honig

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

150 g Papaya

300 g Lachsfilet (ohne Haut)

2 Schalotten

2 Stiel(e) Pfefferminz

4 Stiele Koriander

rote Salatblätter zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Erdnüsse grob hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen und schräg in sehr dünne Ringe schneiden. Limetten heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen. Chili waschen, putzen und fein würfeln.

2

5 EL Limettensaft, Limettenschale, Chili und Honig verrühren. 3 EL Öl tröpfchenweise unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Papaya entkernen, schälen und Fruchtfleisch fein würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und fein würfeln. 2 EL Öl und Fisch mischen. Schalotten schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

4

Papaya, Kräuter, Schalotten, Fisch und Dressing mischen.

5

Sofort mit 2 Esslöffeln zu Nockerln formen und auf Tellern anrichten. Mit Erdnüssen, Lauchzwiebeln und roten Salatblättern bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate