After-Work-Croque
Während die üppig belegte Graubrot-Stulle im Backofen grillt, können Sie schon mal ganz entspannt die Spiegeleier braten.
Zutaten
100 g Gruyèrekäse
4 Scheiben Graubrot
2 TL Senf
4 Scheiben Schinken
2 EL Öl
1 TL Öl
2 EL Crème fraîche
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Käse reiben. Graubrot mit Senf bestreichen. 2 Scheiben mit Schinken und der Hälfte Käse belegen. Übrige Scheiben umgedreht darauflegen. In 2 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Blech mit Backpapier auslegen. Crème fraîche und Rest Käse verrühren. Brote aufs Blech legen, Crème fraîche darauf verteilen. Unterm Backofengrill ca. 5 Minuten überbacken. Eier in 1 TL heißem Öl zu Spiegeleiern braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf die Brote legen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal
- 49 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate