Lamm-Aprikosen-Curry

Lamm-Aprikosen-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Lammfleisch

250 g Schalotten

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

2 Chilischoten

2 EL Pinienkerne

3 EL Butterschmalz

Salz

ca. 2 EL Currypulver

1 TL Kurkuma

1 TL Koriander

1 Zimtstange

100 g Sof taprikosen

600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Schalotten schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilis längs einritzen, entkernen, waschen und hacken.

2

Pinienkerne in einem kleinen Bräter ohne Fett rösten. Herausnehmen. Schmalz im Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum braun anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen. Schalotten, Ingwer und Chili im Bratfett andünsten.

3

Das gesamte Fleisch wieder zugeben. Currypulver, Kurkuma und Koriander darüberstäuben, kurz anschwitzen. Ca. 1 l Wasser angießen, aufkochen. Zimtstange und Aprikosen zugeben. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

4

Die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. Nach ca. 1 Stunde Schmorzeit zum Curry geben und mitgaren. Pinienkerne ins Curry rühren. Mit Salz und evtl. Currypulver abschmecken. Anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2012