Lamm-Aprikosen-Curry
Zutaten
1 kg Lammfleisch
250 g Schalotten
1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
2 Chilischoten
2 EL Pinienkerne
3 EL Butterschmalz
Salz
ca. 2 EL Currypulver
1 TL Kurkuma
1 TL Koriander
1 Zimtstange
100 g Sof taprikosen
600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Schalotten schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilis längs einritzen, entkernen, waschen und hacken.
Pinienkerne in einem kleinen Bräter ohne Fett rösten. Herausnehmen. Schmalz im Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum braun anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen. Schalotten, Ingwer und Chili im Bratfett andünsten.
Das gesamte Fleisch wieder zugeben. Currypulver, Kurkuma und Koriander darüberstäuben, kurz anschwitzen. Ca. 1 l Wasser angießen, aufkochen. Zimtstange und Aprikosen zugeben. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. Nach ca. 1 Stunde Schmorzeit zum Curry geben und mitgaren. Pinienkerne ins Curry rühren. Mit Salz und evtl. Currypulver abschmecken. Anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 56 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate