Lamm-Buletten mit Bohnensalat
Zutaten
400 g Grüne Bohnen
Salz
100 g Bohnenkerne (Dose)
1 EL Dijon-Senf
1 TL Essig
1 TL Honig
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
200 g rote Linsen
1 kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Stiele Thymian
1 Knoblauchzehe
300 g Lammhackfleisch
1 EL Paniermehl
60 g Magerquark
Zubereitung
Grüne Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Weiße Bohnen abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Senf, Essig und Honig verrühren, Gemüsebrühe unterrühren. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen. Grüne und weiße Bohnen mit der Vinaigrette vermengen
Linsen ca. 10 Minuten in kochendem Wasser garen. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig andünsten. Linsen abgießen, und mit kaltem Wasser abschrecken
Thymian waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Hack mit Zwiebel, Paniermehl, Quark und Thymian in einer Schüssel verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 8 gleichgroße Frikadellen formen
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen unter Wenden 10–12 Minuten darin braten. Frikadellen mit dem Bohnensalat anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 31 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate