Lamm-Buletten mit Bohnensalat

Lamm-Buletten mit Bohnensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Grüne Bohnen

Salz

100 g Bohnenkerne (Dose)

1 EL Dijon-Senf

1 TL Essig

1 TL Honig

100 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

200 g rote Linsen

1 kleine Zwiebel

2 EL Olivenöl

2 Stiele Thymian

1 Knoblauchzehe

300 g Lammhackfleisch

1 EL Paniermehl

60 g Magerquark

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Zubereitung

1

Grüne Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Weiße Bohnen abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Senf, Essig und Honig verrühren, Gemüsebrühe unterrühren. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen. Grüne und weiße Bohnen mit der Vinaigrette vermengen

2

Linsen ca. 10 Minuten in kochendem Wasser garen. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig andünsten. Linsen abgießen, und mit kaltem Wasser abschrecken

3

Thymian waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Hack mit Zwiebel, Paniermehl, Quark und Thymian in einer Schüssel verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 8 gleichgroße Frikadellen formen

4

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen unter Wenden 10–12 Minuten darin braten. Frikadellen mit dem Bohnensalat anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate