Lamm-Curry

Lamm-Curry Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Lammfleisch aus der Keule

3 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

40 g Butterschmalz

2 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch

2 EL Massamam-Currypaste

3 Lorbeerblätter

Salz

4 EL Limonensaft

4 EL Rohzucker

400 g Kartoffeln

100 g Cashewnusskerne

nach Belieben mit Lorbeerblättern und Limionenscheiben garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Fleisch im heißen Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen und kurz mitdünsten. Kokosmilch und 3/4 Liter Wasser angießen, Currypaste einrühren und Lorbeerblätter zufügen. Mit Salz, Limonensaft und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Kartoffeln und Cashewkerne zufügen. Curry eventuell nachwürzen

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate