Lamm in Zitronensoße
Zutaten
500 g kleine Kartoffeln
Salz
600 g Lammfilet
150 g Schalotten
2 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe (instant)
150 ml Milch
400 g Zuckerschoten
3 Eigelbe
50 g Schlagsahne
1 Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
40 g Butter
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
1 Zitrone
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lammfleisch schräg in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, halbieren. Fleisch in heißem Öl anbraten, Schalotten zufügen, kurz mitbraten. Mit Brühe und Milch ablöschen, 2 Minuten köcheln lassen. Zuckerschoten waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren. Eigelb mit Sahne verquirlen. Soße mit Zitronensaft, -schale, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße mit dem verquirlten Eigelb legieren. Zuckerschoten und Kartoffeln abgießen. Butter zerlassen, Kartoffeln darin schwenken. Alles auf Tellern anrichten. Petersilie und Schnittlauch waschen, hacken, darüberstreuen. Zitrone in Scheiben schneiden, Teller damit garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 41 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate