Lamm in Zitronensoße

Lamm in Zitronensoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kleine Kartoffeln

Salz

600 g Lammfilet

150 g Schalotten

2 EL Öl

200 ml Gemüsebrühe (instant)

150 ml Milch

400 g Zuckerschoten

3 Eigelbe

50 g Schlagsahne

1 Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

40 g Butter

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

1 Zitrone

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, schälen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lammfleisch schräg in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, halbieren. Fleisch in heißem Öl anbraten, Schalotten zufügen, kurz mitbraten. Mit Brühe und Milch ablöschen, 2 Minuten köcheln lassen. Zuckerschoten waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren. Eigelb mit Sahne verquirlen. Soße mit Zitronensaft, -schale, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße mit dem verquirlten Eigelb legieren. Zuckerschoten und Kartoffeln abgießen. Butter zerlassen, Kartoffeln darin schwenken. Alles auf Tellern anrichten. Petersilie und Schnittlauch waschen, hacken, darüberstreuen. Zitrone in Scheiben schneiden, Teller damit garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate