Lammlachse auf Steckrüben-Möhren-Püree
Zutaten
500 g Steckrübe
2 Möhren
150 g mehligkochende Kartoffeln (z. B. Bintje)
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Zwiebel
½ Bund glatte Petersilie
2 Lammlachse (à ca. 150 g)
1 TL Olivenöl
Zubereitung
Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Alles zugedeckt in 1/2 l Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze pro Seite 2–3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Zwiebel im heißen Bratfett kurz andünsten. Gemüse abgießen, dabei 200 ml Gemüsewasser auffangen und zur Zwiebel in die Pfanne gießen. Aufkochen und ca. 3 Minuten einkochen.
Gemüse mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Lammlachse in Stücke schneiden. Mit Püree und Soße anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 36 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate