Lammlachse auf Steckrüben-Möhren-Püree

Lammlachse auf Steckrüben-Möhren-Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Steckrübe

2 Möhren

150 g mehligkochende Kartoffeln (z. B. Bintje)

Salz

Pfeffer

Muskat

1 Zwiebel

½ Bund glatte Petersilie

2 Lammlachse (à ca. 150 g)

1 TL Olivenöl

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Zubereitung

1

Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Alles zugedeckt in 1/2 l Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.

2

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

3

Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze pro Seite 2–3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

5

Zwiebel im heißen Bratfett kurz andünsten. Gemüse abgießen, dabei 200 ml Gemüsewasser auffangen und zur Zwiebel in die Pfanne gießen. Aufkochen und ca. 3 Minuten einkochen.

6

Gemüse mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Lammlachse in Stü­cke schneiden. Mit Püree und Soße anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2011