Lammlachse in Balsamico-Soße
Zutaten
4 Lammlachse
je 2 Stiel(e) oder je 1/2 TL getrockn. Rosmarin und Thymian
2-3 Knoblauchzehen
10-12 EL Olivenöl
8-12 kleine Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
200-250 g Zuckerschoten
300 TK-Erbsen
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
200 ml Lammfond oder Fleischbrühe (Glas)
3 EL Balsamico-Essig
ca. 1 TL Speisestärke
1 EL Johannisbeer-Gelee
Zubereitung
Lammlachse waschen, trockentupfen und in eine Schale legen. Kräuter waschen, grob hacken. Knoblauch schälen, vierteln. Beides zum Fleisch geben. Öl darauf geben und ca. 12 Stunden marinieren
Tomaten waschen, kreuzweise einritzen. Zwiebeln schälen, würfeln. Zuckerschoten putzen und waschen
Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne ohne Fett rundherum ca. 10 Minuten braten. Knoblauch vom Würzöl und Tomaten ca. 2 Minuten mitbraten
1 EL Würzöl erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Zuckerschoten und 100 ml Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten
Lamm, Tomaten und Knoblauch warm stellen. Rest Zwiebeln im Bratfett dünsten. Mit Fond und Essig ablöschen, 3 Minuten köcheln. Stärke und 1 EL Wasser verrühren, Fond binden. Mit Gelee, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Röstkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 36 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate