Lammlachse in Balsamico-Soße

Lammlachse in Balsamico-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Lammlachse

je 2 Stiel(e) oder je 1/2 TL getrockn. Rosmarin und Thymian

2-3 Knoblauchzehen

10-12 EL Olivenöl

8-12 kleine Tomaten

2 mittelgroße Zwiebeln

200-250 g Zuckerschoten

300 TK-Erbsen

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

200 ml Lammfond oder Fleischbrühe (Glas)

3 EL Balsamico-Essig

ca. 1 TL Speisestärke

1 EL Johannisbeer-Gelee

Zubereitung

1

Lammlachse waschen, trockentupfen und in eine Schale legen. Kräuter waschen, grob hacken. Knoblauch schälen, vierteln. Beides zum Fleisch geben. Öl darauf geben und ca. 12 Stunden marinieren

2

Tomaten waschen, kreuzweise einritzen. Zwiebeln schälen, würfeln. Zuckerschoten putzen und waschen

3

Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne ohne Fett rundherum ca. 10 Minuten braten. Knoblauch vom Würzöl und Tomaten ca. 2 Minuten mitbraten

4

1 EL Würzöl erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Zuckerschoten und 100 ml Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten

5

Lamm, Tomaten und Knoblauch warm stellen. Rest Zwiebeln im Bratfett dünsten. Mit Fond und Essig ablöschen, 3 Minuten köcheln. Stärke und 1 EL Wasser verrühren, Fond binden. Mit Gelee, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Röstkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate