Lammlachse mit Bohnen-Schalotten-Gemüse
Zutaten
500 g Grüne Bohnen
Salz
50 g gehackte Mandeln
1 Glas (370 ml; Abtr.gew.: 210 g) Paprika
weißer Pfeffer
6 Stiele Thymian
2 Knoblauchzehen
4 (à 150 g) Lammlachse
Edelsüßpaprika
2 EL Öl
25 g Butter
500 g Gnocchi
150 g Schalotten
Zubereitung
Bohnen waschen und putzen, in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, etwas abkühlen lassen. Bohnen kalt abschrecken, abtropfen lassen. Paprika abgießen, Sud dabei auffangen. Paprika etwas kleiner schneiden, mit den Mandeln fein pürieren. 3-4 Esslöffel Sud unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas Thymian zum Garnieren beiseite legen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Lammlachse waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Thymian und Knoblauch nach der Hälfte der Garzeit in das Öl geben. Butter in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi unter mehrmaligem Wenden ca. 6 Minuten goldbraun braten. Schalotten schälen, halbieren. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Thymian und Knoblauch darauf verteilen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Schalotten im heißen Bratfett anbraten. Bohnen zugeben, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Bohnen, Soße und Gnocchi auf Tellern anrichten. Mit Thymian garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 41 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate