Lammlachse mit Zwiebel-Bohnen-Gemüse

Lammlachse mit Zwiebel-Bohnen-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Zwiebel

1-2 Stiele Thymian

1 Knoblauchzehe

1 (ca. 150 g) Lammlachs

2 EL Öl

Salz

frischer gemahlener weißer Pfeffer

1 EL Zucker

150 ml Tomatensaft

1 TL Tomatenmark

425 ½ Bohnenkerne

nach Belieben Majoran und Thymian

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Lamm waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

2

1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen restliches Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Thymian zufügen, mit Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren lassen.

4

Mit Tomatensaft ablöschen. Tomatenmark unterrühren. Bohnen zufügen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten schmoren lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden.

5

Lamm und Gemüse auf einem Teller servieren und nach Belieben mit Majoran und Thymian garniert servieren. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate