Lammlachse zu Couscous-Petersilien-Salat mit Minzjoghurt
Zutaten
Salz und Pfeffer
100 g Couscous (instant)
½ Salatgurke
2 Tomaten
2 Lauchzwiebeln
1 Bund Petersilie
1 Messerspitze Kreuzkümmel
2 EL Zitronensaft
2 Stiele Minze
200 g fettarmer Joghurt
1 Messerspitze Chilipulver
1 Knoblauchzehe
200 g Lammlachse (ausgelöster Lammrücken)
1 TL Öl
Zubereitung
Für den Salat 200 ml Wasser mit 1/2 TL Salz im Topf aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
Gemüse putzen und waschen. Gurke und Tomaten würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Couscous mit Gemüse und Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken.
Für den Dip Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen und in 4–6 Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss Knoblauch kurz mitbraten. Lamm mit Couscous-Salat und Minzdip anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 31 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate