Landgang mit Porree-Frittata

Landgang mit Porree-Frittata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Es kann sich ja nicht jeder auf dem Wasser tummeln, ist nämlich ganz schön eng da in Venedig. Deshalb übernehmen hier mal kurz die Landeier das Ruder – und die machen sich molto bene!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stangen Porree (Lauch)

200 g Babyspinat

4 Stiele Basilikum

6 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Muskat

1 EL Butter

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen ­abzupfen und fein schneiden. Basilikum und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Butter in einer Pfanne (22 cm Ø) erhitzen. Porree darin dünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Verquirlte Eier in die Pfanne gießen und kurz stocken lassen. Dann im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten zu Ende garen. He­rausnehmen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 110 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2019