Lasagne alla Carbonara

Lasagne alla Carbonara Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 große Stangen Porree (Lauch)

Salz

400 g Champignons

150 g geräucherter, durchwachsener Speck

150 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

5 Eier (Gr. M)

250 ml Milch

250 g Schlagsahne

1 EL Speisestärke

Pfeffer

½ Bund Thymian

9 Lasagneplatten

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in dünne Streifen bzw. Ringe schneiden. Porree in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Porree in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2

Pilze säubern, putzen und in Stücke schneiden. Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten auslassen. Pilze zufügen und unter Wenden weitere ca. 3 Minuten braten. Parmesan fein reiben. 100 g Käse, Eier, Milch, Sahne und Stärke verrühren.

3

Eiersahne mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen in die Eiersahne rühren. Ca. 75 g Champignon-Speck-Mischung abnehmen und beiseitestellen.

4

Übrige Mischung unter den Porree mengen. Eine ofenfeste Form (17 x 25 cm; 7 cm tief; ca. 2 Liter Inhalt) fetten. Zuerst etwas Eiersahne dünn in die Form streichen, mit etwas Porreemischung bedecken, dann abwechselnd Lasagneplatten, Eiersahne und Porreemischung einschichten.

5

Dünn mit Eiersahne abschließen. Übrige Champignon-Speck-Mischung darauf verteilen, etwas andrücken. Mit 25 g Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.

6

Aus dem Ofen nehmen und mit übrigem Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 920 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 66 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate