Lasagne Carbonara
Zutaten
375 g Schmand
7 Eier (Gr. M)
75 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Salz
frischer gemahlener weißer Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
500 g Champignons
1-2 EL Öl
1 Scheibe Toastbrot
9 (à 15 g) Lasagneplatten
350 g Erbsen
6 Scheiben (à 50 g) Schinken
20 g Butter
¼ Bund Petersilie
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Schmand und Eier verrühren. 50 g Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Herdplatte nehmen. Brot im Universalzerkleinerer fein mahlen. Restlichen Käse und Brot mischen. Eine ofenfeste Auflaufform ausfetten. Lasagneplatten, Erbsen, Champignons und Schinken abwechselnd in die Form schichten. Eier-Schmand darübergießen und mit Weißbrot-Parmesangemisch bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Butterflöckchen auf die Lasagne geben. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Lasagne mit Petersilie bestreut und nach Belieben mit Petersilienblättchen garniert servieren
Pro Portion (bei 6 Personen) ca. 2310 kJ/ 550 kcal. E 35 g/ F 31 g/ KH 29 g
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 35 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate