Lasagne Carbonara

Lasagne Carbonara Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g Schmand

7 Eier (Gr. M)

75 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

frischer gemahlener weißer Pfeffer

gemahlene Muskatnuss

500 g Champignons

1-2 EL Öl

1 Scheibe Toastbrot

9 (à 15 g) Lasagneplatten

350 g Erbsen

6 Scheiben (à 50 g) Schinken

20 g Butter

¼ Bund Petersilie

nach Belieben Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Schmand und Eier verrühren. 50 g Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Herdplatte nehmen. Brot im Universalzerkleinerer fein mahlen. Restlichen Käse und Brot mischen. Eine ofenfeste Auflaufform ausfetten. Lasagneplatten, Erbsen, Champignons und Schinken abwechselnd in die Form schichten. Eier-Schmand darübergießen und mit Weißbrot-Parmesangemisch bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Butterflöckchen auf die Lasagne geben. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Lasagne mit Petersilie bestreut und nach Belieben mit Petersilienblättchen garniert servieren

2

Pro Portion (bei 6 Personen) ca. 2310 kJ/ 550 kcal. E 35 g/ F 31 g/ KH 29 g

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate