Lasagne Melba
Zutaten
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
100 g Zucker
500 ml Milch
9 Lasagneplatten
Salz
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
200 g Magerquark
4 Eier (Gr. M)
200 g tiefgefrorene Himbeeren
1 Brötchen (vom Vortag)
1 EL Butter
Zubereitung
Puddingpulver, 50 g Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen. Pudding direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken und auskühlen lassen.
Lasagneplatten in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abgießen und abschrecken. Pfirsiche abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Quark, Eier und ausgekühlten Vanillepudding in einer Schüssel glatt rühren. 3 EL Quarkcreme auf den Boden einer gefetteten Auflaufform geben. Mit 3 Lasagneplatten belegen. 1/3 Quarkcreme, je 1/3 Himbeeren und Pfirsichspalten einschichten. Übrige Quarkcreme, Früchte und Lasagneplatten ebenso einschichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
Brötchen grob raspeln. Mit 50 g Zucker und Butter mischen. Lasagne aus dem Ofen nehmen. Bröselmischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) weitere ca. 10 Minuten backen. Lasagne aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 28 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 133 g Kohlenhydrate