Lasagne Melba

Lasagne Melba Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

100 g Zucker

500 ml Milch

9 Lasagneplatten

Salz

1 Dose (850 ml) Pfirsiche

200 g Magerquark

4 Eier (Gr. M)

200 g tiefgefrorene Himbeeren

1 Brötchen (vom Vortag)

1 EL Butter

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Zubereitung

1

Puddingpulver, 50 g Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen. Pudding direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken und auskühlen lassen.

2

Lasagneplatten in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abgießen und abschrecken. Pfirsiche abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Quark, Eier und ausgekühlten Vanillepudding in einer Schüssel glatt rühren. 3 EL Quarkcreme auf den Boden einer gefetteten Auflaufform geben. Mit 3 Lasagneplatten belegen. 1/3 Quarkcreme, je 1/3 Himbeeren und Pfirsichspalten einschichten. Übrige Quarkcreme, Früchte und Lasagneplatten ebenso einschichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

3

Brötchen grob raspeln. Mit 50 g Zucker und Butter mischen. Lasagne aus dem Ofen nehmen. Bröselmischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) weitere ca. 10 Minuten backen. Lasagne aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 133 g Kohlenhydrate