Lauchzwiebel-Omelett
Zutaten
Portionen
4 Lauchzwiebeln
50 g Cheddar-Käse
1 Bund Petersilie
6 Eier (Gr. M)
Salz
Chilliflocken
30 g Butter
Pfeffer
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Zubereitung
1
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Käse grob raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Eier verquirlen, Käse und Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Mit Salz und Chilliflocken würzen.
2
Butter in einer Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen. Lauchzwiebeln darin ca. 2 Minuten andünsten. Eimasse darübergeben und unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Mit einem Pfannenwender zu einem Omelett umklappen, mit Petersilie bestreuen. Mit Pfeffer würzen. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 31 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate