Lauwarmer Fenchelsalat mit Putenbrust
Zutaten
600 g Putenbrust
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
50 g Linsen
1 Fenchelknolle
125 g Kirschtomaten
100 g Feldsalat
1 EL Zucker
1 EL Balsamico-Essig
150 g Schafskäse
100 g Vollmilchjoghurt
Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 15 Minuten braten.
Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen und trocken schütteln
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fenchel und Tomaten darin anbraten, mit Zucker bestreuen und mit Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen abgießen. Salat, Linsen, Fenchel und Tomaten vermengen
Käse zerbröseln, mit Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden. Fleisch und Salat auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 48 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate