Lauwarmer Fenchelsalat mit Putenbrust

Lauwarmer Fenchelsalat mit Putenbrust Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Putenbrust

3 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

50 g Linsen

1 Fenchelknolle

125 g Kirschtomaten

100 g Feldsalat

1 EL Zucker

1 EL Balsamico-Essig

150 g Schafskäse

100 g Vollmilchjoghurt

Saft von 1 Zitrone

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

2

Hersteller) ca. 15 Minuten braten.

3

Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen und trocken schütteln

4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fenchel und Tomaten darin anbraten, mit Zucker bestreuen und mit Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen abgießen. Salat, Linsen, Fenchel und Tomaten vermengen

5

Käse zerbröseln, mit Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden. Fleisch und Salat auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate