Lauwarmer Glasnudel-Frühlingssalat
Zutaten
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
ca. 300 g grüner Spargel
½ Bund Lauchzwiebeln
1 kleine Zwiebel
200 g dünne Glasnudeln
Salz
½ Topf Koriander
4 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
1/2–1 TL Garam Masala
Pfeffer
1 Limette
ca. 4 EL Fischsoße
½ getrocknete Chiliflocken
½ TL Honig
Zubereitung
Ingwer schälen und fein hacken. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Spargelstreifen in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele grob hacken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Ingwer und Zwiebel ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Hack mit Garam Masala bestäuben und kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben. Nudeln in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Limette halbieren, Saft auspressen. Fischsoße, Limettensaft, Chili und Honig verrühren, 3 EL Öl darunterschlagen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing, Spargel und Hack zu den Glasnudeln geben und gut vermengen. Koriander und Lauchzwiebeln unterheben und nochmals abschmecken. Salat bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 23 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate