Lauwarmer Kartoffelsalat mit Schollenfilet

Lauwarmer Kartoffelsalat mit Schollenfilet Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g festkochende Kartoffeln

1 Zwiebel

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 EL Senfkörner

½ Salatgurke

1 Bund Radieschen

1 Bund Schnittlauch

3 EL Öl

2 EL Weißwein-Essig

1 EL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

4 doppelte Schollenfilets ohne Haut (à ca. 180 g)

2 EL Mehl

20 g Butter oder Margarine

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 EL Kapern

Peterslie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken. Schale abziehen, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brühe erhitzen, Zwiebeln und Senfkörner zufügen, über die Kartoffeln gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

In der Zwischenzeit Gurke waschen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.

3

Öl, Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke, Radieschen und Marinade mit den Kartoffeln mischen. Fisch waschen und trocken tupfen. Filets halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und im heißen Fett goldgelb braten.

4

Speck in Würfel schneiden. Zum Fisch geben und knusprig braten. Kapern zufügen. Je zwei Filets mit etwas lauwarmem Kartoffelsalat auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate