Lauwarmer Penne-Salat mit weißen Bohnen und Tomatensalsa
Zutaten
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne
500 g Tomaten
3 Lauchzwiebeln
200 g Feta
400 g Nudeln (z.B. Penne)
5 EL Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
4 EL gutes Olivenöl
1 Töpfchen/Bund Basilikum
Zubereitung
Für die Nudeln ca. 3 l Wasser mit Brühe aufkochen. Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Feta in Würfel schneiden.
Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl kräftig darunterrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Unter die Vinaigrette rühren.
Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Sofort die Basilikum-Vinaigrette mit den Nudeln mischen. Tomaten, Lauchzwiebeln, Bohnen und Feta mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 24 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate