Lauwarmer Spargel-Pilz-Salat

Lauwarmer Spargel-Pilz-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg weißer Spargel

etwas Salz, etwas Zucker

150 g kleine Champignons

100 g Shiitake-Pilze

1 kleine Zwiebel

evtl. 1 Knoblauchzehe

5 EL Öl (z. B. Olivenöl)

1 Tomate

½ Bund Schnittlauch

weißer Pfeffer

3-4 EL Essig (z. B. weißer Balsamico)

einige Salatblätter

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker zugedeckt 10-15 Minuten bissfest garen

2

Pilze putzen, evtl. waschen bzw. abreiben und je nach Größe halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Alles in 2 EL heißem Öl unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Minuten braten. Tomate waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, fein schneiden

3

Spargel herausheben, Fond aufbewahren. Pilzmischung mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Bratfett mit Essig und 5 EL Spargelfond ablöschen. 3 EL Öl darunter schlagen. Tomate und Schnittlauch unterrühren. Spargel und Pilze mit der Marinade mischen

4

Salatblätter putzen, waschen und in Stücke zupfen. Auf Teller verteilen. Lauwarmen Spargelsalat darauf anrichten. Dazu schmeckt Roggenbrot

5

EXTRA-TIPP

6

Es muss nicht immer ein üppiger Spargelcocktail mit Mayonnaise sein. Feiner und gesünder ist diese Variante mit einer Vinaigrette aus gutem Olivenöl und Spargelfond

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate