Lauwarmer Spargelsalat
Zutaten
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
Salz
500 g kleine Kartoffeln
3 Stiele Thymian
300 g Ziegenkäsetaler
50 g Parmaschinken
2 EL Butter oder Margarine
Pfeffer
100 g Zwiebeln
6 EL Weinessig
1-2 TL Zucker
4 EL Öl
Thymian und Oliven zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen. Weißen Spargel schälen. Vom weißen und grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten, grünen ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Inzwischen Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, pellen und halbieren. Spargel quer und nach Belieben auch längs halbieren. Thymian waschen, in kleine Zweige teilen. Käsetaler mit je etwas Schinken umwickeln.
Thymian dabei mit einwickeln. Fett schmelzen. Spargel und Kartoffeln darin portionsweise braten, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Käsetaler kurz im Bratfett schwenken und auf dem Salat anrichten.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Essig und Zwiebeln aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl zufügen und noch heiß über den Salat träufeln. Mit frischem Thymian und Oliven garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 24 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate