Lauwarmer Spargelsalat
Knackiger Spargelsalat schmeckt jetzt am besten. Und mit seinem strahlenden Grün zieht er beim Sonntagsessen alle Blicke auf sich.
Zutaten
750 g grüner Spargel
4 Schalotten
3 EL Öl
250 g TK-Erbsen
1 Prise(n) Salz
100 ml Wasser
3-4 EL Weißweinessig
2 TL Honig
1 TL Senf
Pfeffer
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Grünen Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten. Schalotten ca. 2 Minuten mitbraten. TK-Erbsen und 1 Prise Salz zugeben, Wasser angießen, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln.
Weißweinessig, Honig und Senf verrühren und unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Spargel-Erbsen-Salat lauwarm servieren. Parmesan darüberhobeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 130 kcal
- 7 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate