Lauwarmer Spargelsalat

Lauwarmer Spargelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Knackiger Spargelsalat schmeckt jetzt am besten. Und mit seinem strahlenden Grün zieht er beim Sonntagsessen alle Blicke auf sich.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g grüner Spargel

4 Schalotten

3 EL Öl

250 g TK-Erbsen

1 Prise(n) Salz

100 ml Wasser

3-4 EL Weißweinessig

2 TL Honig

1 TL Senf

Pfeffer

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Grünen Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten. Schalotten ca. 2 Minuten mitbraten. TK-Erbsen und 1 Prise Salz zugeben, Wasser angießen, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln.

2

Weißweinessig, Honig und Senf verrühren und unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Spargel-Erbsen-Salat lauwarm servieren. Parmesan darüberhobeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 130 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Aus kochen & genießen 4/2015