Lauwarmer Spargelsalat (grün, weiß) mit Balsamico-Dressing zu Rinderfilet und neuen Kartoffeln mit Bröselbutter
Zutaten
800 g kleine neue Kartoffeln
je 500 g Spargel
Salz
4 Rinderfiletsteaks (à ca. 175 g)
7 EL Sonnenblumenöl
4 EL Paniermehl
4 EL Balsamico-Essig
Pfeffer
1 TL Senf
1 TL Honig
1 Schalotte
4 Stiele Majoran
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Spargel waschen. Weißen Spargel schälen.
Holzige Enden von den Spargelstangen abschneiden. Spargelstangen quer dritteln. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 10 Minuten grünen Spargel dazugeben. Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen.
1 EL Öl erhitzen. Filets darin unter Wenden 8–12 Minuten braten. In einer zweiten Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz würzen. Nach ca. 8 Minuten Paniermehl dazugeben.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und ##Honig## verquirlen. 2 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, fein würfeln und unter die Vinaigrette rühren. ##Majoran## waschen, trocken schütteln.
Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Spargel herausnehmen und mit Vinaigrette beträufeln. Steaks mit Pfeffer würzen. Spargel, Kartoffeln und Steaks auf Tellern anrichten. Mit Majoran bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 47 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate