Lauwarmer Wintersalat mit gebratenem Ziegenkäse
Enthält viel pflanzliches Eisen. Und das Vitamin C der Orangen hilft dem Körper, es aufzunehmen. Für Energie und Konzentrationsfähigkeit
Zutaten
800 g Beten
800 g Möhren
1 Zwiebel
200 g junger Blattspinat
50 g Kernemix (z. B. Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinien- und Sojakerne)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 ml Orangensaft
1 TL Honig
2 EL Obstessig
6 Stiel Thymian
4 EL Semmelbrösel
200 g Ziegenfrischkäsetaler
Zubereitung
Rote Beten schälen und in Spalten schneiden (Vorsicht, färben stark! Einmalhandschuhe tragen). Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln.
Kernemix in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Rote Beten darin ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten Möhren und Zwiebel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 100 ml Orangensaft ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Spinat zufügen, kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Essig abschmecken. Rest Orangensaft zugeben.
Thymian waschen und hacken, mit Semmelbröseln mischen. Käsetaler darin wenden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Taler darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Salat und Taler anrichten, mit Kernemix bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 18 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate