Lebkuchen

Lebkuchen Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Zuckerrübensirup

250 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

2 gestrichene(r) TL Zimt

1 gestrichene(r) TL Gewürznelken

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

¼ l Milch

75 g gehackte Mandeln

50 g Sukkade

2 gestrichene(r) TL Hirschhornsalz

125 g Pflanzenfett

40 g Puderzucker

40 g Kakaopulver (schwach entölt)

60 g abgezogene Mandeln

15 Kirschen

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Zubereitung

1

Sirup erwärmen und mit Zucker und 2 Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Zimt, Nelken und Zitronenschale mischen. Milch und Mehlmischung unter die Zuckermasse rühren. Mandeln, Sukkade und Hirschhornsalz mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Pflanzenfett schmelzen, dabei nur leicht erwärmen. Mit Puderzucker, restlichen Eiern und Kakao gut verrühren. Den Guss auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Ca. 30 Stücke von 5x7 cm schneiden. Mit Mandel- und Kirschhälften garnieren, auf den Guss drücken. Ergibt ca. 30 Stücke

2

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten, ohne Zeit zum Auskühlen. / 220 Kaloriern

3

Eiweiß: 3,32 g

4

Fett: 5,73 g

5

Kohlenhydrate: 29,74 g

6

Geschirr: Kahla

7

Besteck: BSF

8

Tuch: Westedt