Lebkuchen-Baiser-Tuffs mit Kardamom-Creme-Füllung
Zutaten
2 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
100 g Zucker
2 EL Zucker
20 g Kakaopulver
1 ½ TL Lebkuchengewürz
50 g Butter
50 g Crème fraîche
1 gestrichene(r) TL Kardamom
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. So lange weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und eine glänzende Masse entstanden ist. Kakao und Lebkuchengewürz mischen, über den Eischnee sieben und unterheben.
Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Eiweißmasse in kleinen Tuffs daraufspritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 45 Minuten backen. Ofen ausschalten und Tuffs darin über Nacht auskühlen lassen.
Butter und 2 EL Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Crème fraîche teelöffelweise einrühren. Kardamom unterheben. Creme in einen Spritzbeutel füllen. Tuffs vom Backpapier lösen. Etwas Creme auf die Unterseite eines Tuffs spritzen. Einen weiteren Baisertuff mit der Unterseite daraufsetzen. Vorgang mit den anderen Baisertuffs wiederholen. Zum Servieren mit Kakaopulver bestäuben
Nährwerte
Pro Stück
- 40 kcal
- 2 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate