Lebkuchen Kugeln

Lebkuchen Kugeln Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Lebkuchenherzen, mit Zartbitterschokolade überzogen

75 ml Kirschlikör

ca. 15 Amarenakirschen

50 g Vollmilch-Schokoladenraspel

Zubereitung

1

Lebkuchenherzen im Universalzerkleinerer zerbröseln. Mit Likör verkneten, bis eine glatte, klebrige Masse entstanden ist. Etwas Masse in der Hand flachdrücken, 1 Amarenakirsche in die Mitte geben, mit der Masse umhüllen und zu einer Kugel rollen.

2

Aus der restlichen Masse ca. 14 weitere Kugeln formen. In den Schokoladenraspel wälzen, kühl aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 43/2008