Lebkuchen-Tiramisu

Lebkuchen-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) Mandarin-Orangen

1 Packung (350 g) Frühstückskuchen

100 ml Kaffee

4 EL Mandellikör

500 g Mascarpone

250 g Schmand

1 Pck. Vanillin-Zucker

ca. 2 EL Kakaopulver

evtl. Mandarin-Orangen und Kakaopulver zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Frühstückskuchen in 8 Scheiben schneiden. Eine Form (ca. 24 x 14 cm) damit auslegen. Kaffee und Likör verrühren und den Kuchen damit tränken. Mandarin-Orangen auf dem Kuchen verteilen. Mascarpone, Schmand, 6 Esslöffel Mandarinensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Creme auf den Mandarinen verteilen und mit einem Löffel Dellen hineindrücken. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäuben. In 8 Stücke schneiden, auf Tellern anrichten. Evtl. mit Mandarinenscheiben und Kakao verzieren

2

2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate