Lebkuchen-Tiramisu
Zutaten
2 Dose(n) Mandarin-Orangen
1 Packung (350 g) Frühstückskuchen
100 ml Kaffee
4 EL Mandellikör
500 g Mascarpone
250 g Schmand
1 Pck. Vanillin-Zucker
ca. 2 EL Kakaopulver
evtl. Mandarin-Orangen und Kakaopulver zum Verzieren
Zubereitung
Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Frühstückskuchen in 8 Scheiben schneiden. Eine Form (ca. 24 x 14 cm) damit auslegen. Kaffee und Likör verrühren und den Kuchen damit tränken. Mandarin-Orangen auf dem Kuchen verteilen. Mascarpone, Schmand, 6 Esslöffel Mandarinensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Creme auf den Mandarinen verteilen und mit einem Löffel Dellen hineindrücken. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäuben. In 8 Stücke schneiden, auf Tellern anrichten. Evtl. mit Mandarinenscheiben und Kakao verzieren
2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 6 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate