Leichte Erbsencreme-Suppe mit Schinken

Leichte Erbsencreme-Suppe mit Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zum Abendessen darf's gerne etwas leichter sein. Mit diesem Süppchen können Sie sich ganz ohne Reue durch den Feierabend löffeln.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 kleine Zwiebel (ca. 50 g)

1 kleine Kartoffel (ca. 80 g)

1 EL Öl

120 g tiefgefrorene Erbsen

200 ml Gemüsebrühe

1 Stiel Minze

3 EL Buttermilch

1 Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

1 TL Mandelblättchen

1 Scheibe (25 g) Schinken

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffel schälen, waschen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kartoffel darin glasig dünsten. Erbsen, bis auf einige zum Garnieren, zufügen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen

2

Zitrone waschen, trocken reiben. 1/4 der Schale fein abreiben, Rest in Zesten abziehen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, zur Suppe geben

3

Erbsen in der Gemüsebrühe pürieren. 2 EL Buttermilch unterrühren. Mit geriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Schinken in Streifen schneiden. Suppe in eine Schale füllen. Mit Schinken, Erbsen, 1 EL Buttermilch, Minze, Mandeln und Zitronenzesten garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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