Leichte Erbsencreme-Suppe mit Schinken
Zum Abendessen darf's gerne etwas leichter sein. Mit diesem Süppchen können Sie sich ganz ohne Reue durch den Feierabend löffeln.
Zutaten
1 kleine Zwiebel (ca. 50 g)
1 kleine Kartoffel (ca. 80 g)
1 EL Öl
120 g tiefgefrorene Erbsen
200 ml Gemüsebrühe
1 Stiel Minze
3 EL Buttermilch
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
1 TL Mandelblättchen
1 Scheibe (25 g) Schinken
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffel schälen, waschen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kartoffel darin glasig dünsten. Erbsen, bis auf einige zum Garnieren, zufügen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen
Zitrone waschen, trocken reiben. 1/4 der Schale fein abreiben, Rest in Zesten abziehen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, zur Suppe geben
Erbsen in der Gemüsebrühe pürieren. 2 EL Buttermilch unterrühren. Mit geriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Schinken in Streifen schneiden. Suppe in eine Schale füllen. Mit Schinken, Erbsen, 1 EL Buttermilch, Minze, Mandeln und Zitronenzesten garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 15 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate