Leichte Lasagne

Leichte Lasagne Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Zucchini

250 g Möhren

300 g Staudensellerie

375 g Lauch (Lauch)

1 mittelgroße Zwiebel (ca. 80 g)

2 Knoblauchzehen

1 EL (10 g) Olivenöl

300 g Tatar (Rinderhackfleisch)

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

1 EL (16 g) Tomatenmark

ca. 1 TL getrockneter Oregano

Salz

Pfeffer

15 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

0,1 l Kuhmilch

250 ml Gemüsebrühe (instant)

geriebene Muskatnuss

9 (ca. 150 g) Lasagneplatten

30 g geriebener, fettreduzierter Goudakäse (17 % Fett absolut)

frischer Oregano zum Garnieren

Zubereitung

1

Zucchini, Möhren, Staudensellerie und Porree putzen, waschen und abtropfen lassen. Zucchini und Möhren in Würfel, Sellerie und Porree in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen.

2

Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch hineinbröckeln und gut anbraten. Zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten.

3

Tomaten in der Dose mit einem langen Messer grob zerkleinern und zum Hackfleisch geben. Tomatenmark und Oregano unterrühren und aufkochen. Gemüse zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4

Für die Béchamelsoße Fett in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch und Gemüsebrühe unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5

Eine dünne Schicht Gemüse-Hacksoße in eine hohe, gefettete Auflaufform geben und mit 3 Lasagneplatten bedecken. Nun im Wechsel restliche Soße und zwei weitere Lasagneschichten in die Form geben. Dabei mit einer dünnen Soßenschicht abschließen.

6

Béchamelsoße zum Schluss darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit frischem Oregano garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate