Leichte Nudelpfanne
Zutaten
300 g Bandnudeln
Salz
3 Scheiben (à 25 g) Schinken
100 g Kirschtomaten
1 Bund Rucola
1 kleine Zwiebel
1 kleine Zucchini
1 Chilischote
1 EL Olivenöl
Pfeffer
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Schinken in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen, putzen und halbieren. Rauke waschen, sehr lange Stiele entfernen.
Rauke in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler Streifen abschneiden. Chilischote längs halbieren, Kerne und Stiel entfernen.
Schote in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und Chili ca. 2 Minuten anschwitzen. Tomaten und Zucchinistreifen zugeben. Nach ca. 3 Minuten Schinken und 3 Esslöffel Wasser zufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Zum Schluss Rauke untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan hobeln und die Nudelpfanne damit bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 18 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate