Leichte Pilz-Käse-Soße

Leichte Pilz-Käse-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

200 g Champignons

300 g Spaghetti

Salz

2 EL Öl

1 TL Majoran

300 ml Gemüsebrühe (instant)

200 ml fettarme Milch

50 g Schmelzkäse (10 % Fett)

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

2 EL heller Soßenbinder

1 Tomate

nach Belieben Majoran und Champignons

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen, eventuell waschen, in dünne Scheiben hobeln. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen.

2

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, Majoran und Champignons zufügen, kurz mit andünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen. Aufkochen, Schmelzkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals aufkochen.

3

Soßenbinder einrühren und aufkochen. Inzwischen Tomate vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln und Soße mit Tomaten und Pfeffer bestreut auf Tellern anrichten.

4

Nach Belieben mit Majoran und Champignonscheiben garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate