Leichte Remoulade zu Kasseler und Bratkartoffeln
Zutaten
750 g Kartoffeln
500 g ausgelöstes mageres Kasseler-Kotelett
Pfeffer
getrockneter Thymian
1 mittelgroße Möhre (ca. 100 g)
Salz
100 g (2 - 3) Gewürzgurken + 2 EL Gurkenwasser
2-3 Lauchzwiebeln
250 g Dickmilch (1,5 % Fett)
1 EL (10 g) Joghurt Salat-Creme
1 - 2 TL (à 7 g)mittelscharfer Senf
1 Zwiebel (ca. 80 g)
Öl aus der Sprühflasche
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kurz abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Kasseler waschen. Mit Pfeffer und Thymian einreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten braten.
Für die Soße Möhre schälen, waschen und fein würfeln. In etwas kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Gurken fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
Dickmilch, Salat-Creme und Senf glatt rühren. Gurke, Lauchzwiebeln und Möhre unterheben. Remoulade mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln portionsweise hineingeben. Jeweils mit wenig Öl besprühen und unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertige Bratkartoffeln warm stellen. Kasseler dünn aufschneiden. Mit Remoulade und Bratkartoffeln anrichten. Mit Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 33 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate