Leichte Sauerkrautpfanne

Leichte Sauerkrautpfanne Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g kleine festkochende Kartoffeln

je 1 rote und grüne Paprika

2 EL Öl

1 Dose(n) (580 ml) Weinsauerkraut

3 Packungen (à 50 g) Schinken Nuggetz

250 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

Zucker

½ Bund Majoran

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Paprika vierteln, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.

2

Kartoffeln eventuell halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum knusprig braten. Sauerkraut abgießen und etwas abtropfen lassen. Schinken, Paprika und Sauerkraut zufügen und kurz mitbraten.

3

Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Inzwischen Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken.

4

Majoran kurz vor dem Servieren zufügen und unterheben.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate