Leichter Brokkoli-Salat
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
250 g Brokkoli
Salz
1 (ca. 125 g) Mini-Römersalat
½ Paprikaschote
1 TL Olivenöl
25 g Schinkenwürfel
ca. 10 Halme Schnittlauch
125 g fettarmer Joghurt
2 EL fettarme Milch
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Ei in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Broccoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Röschen in kochendem Salzwasser 6-7 Minuten bissfest kochen. Salat putzen, waschen, grob zupfen und abtropfen lassen.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Broccoli herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Ei herausnehmen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Joghurt, Schnittlauch und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Salat, Broccoli, Ei und Paprika auf einem Teller anrichten, mit Schinken bestreuen und mit Dressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 24 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate