Leichter Linsen-Eintopf mit Hähnchenfilet

Leichter Linsen-Eintopf mit Hähnchenfilet Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 300 g)

1 Knoblauchzehe

½ Bund Thymian

250 g Hahnchenfilet

1 EL Öl

200 g rote Linsen

800 ml Hühnerbouillon (Instant)

200 g passierte Tomaten

Salz

weißer Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blättchen abzupfen.

2

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Hähnchenfleisch darin anbraten, herausnehmen. Knoblauch und Thymian im Bratfett andünsten. Linsen zufügen, mit Hühnerbouillon und passierten Tomaten ablöschen.

3

Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit Porree und Hähnchenfleisch zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseitegelegtem Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate