Leichter Linsen-Eintopf mit Hähnchenfilet
Zutaten
2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 300 g)
1 Knoblauchzehe
½ Bund Thymian
250 g Hahnchenfilet
1 EL Öl
200 g rote Linsen
800 ml Hühnerbouillon (Instant)
200 g passierte Tomaten
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blättchen abzupfen.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Hähnchenfleisch darin anbraten, herausnehmen. Knoblauch und Thymian im Bratfett andünsten. Linsen zufügen, mit Hühnerbouillon und passierten Tomaten ablöschen.
Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit Porree und Hähnchenfleisch zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseitegelegtem Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 31 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate