Leichtes Basilikum-Pesto zu Nudeln

Leichtes Basilikum-Pesto zu Nudeln Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

65 g Spaghetti

Salz

120 g Paprikaschote

50 g Putenbrust

1 Knoblauchzehe

1 Topf Basilikum

2 TL (à 5 g) Olivenöl

100 ml Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

einige Essig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Paprika putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Putenbrust waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum waschen, trocken schütteln. Einige Blätter Basilikum beiseite legen. Übriges Basilikum, Knoblauch, 1 Teelöffel Öl und Brühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. 1 Teelöffel Öl erhitzen. Putenwürfel und Paprika darin ca. 2 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti zufügen und schwenken. Pesto und zurückbehaltene Blätter unterrühren, nochmals abschmecken und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 317 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate