Leichtes Basilikum-Pesto zu Nudeln
Zutaten
65 g Spaghetti
Salz
120 g Paprikaschote
50 g Putenbrust
1 Knoblauchzehe
1 Topf Basilikum
2 TL (à 5 g) Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
einige Essig
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Paprika putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Putenbrust waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum waschen, trocken schütteln. Einige Blätter Basilikum beiseite legen. Übriges Basilikum, Knoblauch, 1 Teelöffel Öl und Brühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. 1 Teelöffel Öl erhitzen. Putenwürfel und Paprika darin ca. 2 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti zufügen und schwenken. Pesto und zurückbehaltene Blätter unterrühren, nochmals abschmecken und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 317 kcal
- 22 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate