Leichtes Erdbeer-Tiramisu mit Orangenplätzchen
Zutaten
Personen
250 g Erdbeeren
100 g Schlagsahne
100 g Mascarpone
light
200 g Magerquark
60 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Saft von ½ Zitrone
8 TL Orangen-Likör
50 g Orangenplätzchen
1 TL Kakaopulver
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne unterheben. Erdbeeren, Creme und Kekse nacheinander in zwei Schichten in 4 Gläser schichten.
2
4 Kekse und 4 Erdbeerviertel zum Verzieren zurücklassen. Keksschichten jeweils mit 1 Teelöffel Likör beträufeln. Mit 1 Klecks Creme abschließen. Mit Kakao bestäuben und jeweils mit einem Erdbeerviertel und einem Keks verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate