Leichtes Gemüsecurry mit Reis
Zutaten
50 g tiefgefrorene Erbsen
150 g Blumenkohl
1 Möhre (100 g)
½ (100 g; Lauch) Porree
1 Zwiebel (80 g)
30 g Thaireis-Komposition
Salz
10 g Erdnusskerne
1 TL Öl
½ TL Currypaste
Curry
40 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
½ TL Speisestärke
Zubereitung
Erbsen auftauen. Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden. Möhre schälen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe scheiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Blumenkohl und Möhren in einen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit den Porree zugeben. Gemüse abgießen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin mit der Currypaste und -pulver andünsten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke mit wenig Wasser anrühren und Soße damit binden. Gemüse darin wieder erwärmen und die Erdnüsse unterheben
Gemüse mit Reis auf einem Teller anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 12 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate