Leichtes Gemüseragout

Leichtes Gemüseragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Ei (Gr. M)

125 g Kartoffeln

150 g Blumenkohlröschen

100 g Möhren

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 EL (6 g) Soßenbinder

15 g Goudakäse

2 EL Sahne

Salz

geriebene Muskatnuss

2 Stiele Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ei in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hartkochen, kalt abschrecken und schälen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Möhre putzen, schälen und in Scheiben schneiden.

2

Brühe aufkochen und Kartoffeln und Gemüse 12-15 Minuten zugedeckt darin garen. Gemüse abtropfen lassen und die Brühe auffangen. 1/8 Liter Brühe aufkochen und Soßenbinder unter Rühren einstreuen. Nochmals kurz aufkochen.

3

Käse und saure Sahne in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse in die Soße geben und kurz darin erwärmen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

4

Ei ebenfalls hacken. Gemüseragout auf einen Teller geben und mit Ei und Petersilie bestreuen. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate