Leichtes Gemüseragout
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
125 g Kartoffeln
150 g Blumenkohlröschen
100 g Möhren
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 EL (6 g) Soßenbinder
15 g Goudakäse
2 EL Sahne
Salz
geriebene Muskatnuss
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Ei in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hartkochen, kalt abschrecken und schälen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Möhre putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
Brühe aufkochen und Kartoffeln und Gemüse 12-15 Minuten zugedeckt darin garen. Gemüse abtropfen lassen und die Brühe auffangen. 1/8 Liter Brühe aufkochen und Soßenbinder unter Rühren einstreuen. Nochmals kurz aufkochen.
Käse und saure Sahne in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse in die Soße geben und kurz darin erwärmen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
Ei ebenfalls hacken. Gemüseragout auf einen Teller geben und mit Ei und Petersilie bestreuen. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 21 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate