Lemon-Pancakes
Zutaten
1 Bio-Zitrone
100 g Honig
100 g Zucker
1 EL Zucker
200 g Mehl
1 Prise Salz
3 TL Backpulver
1 Ei (Gr. M)
200 ml Milch
4 EL Öl
Zitronenspalten zum Verzieren
Zubereitung
Für den Sirup Zitrone waschen, trocken reiben. Mit einem Zestenreißer die Schale abziehen, beiseitestellen. Saft der Zitrone auspressen. Honig, 100 g Zucker, Zitronensaft und 200 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, 10–15 Minuten sirupartig einköcheln lassen.
Ca. 1–2 Minuten vor Ende der Kochzeit Zitronenzesten zufügen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
Für den Teig Mehl, Salz, Backpulver und 1 EL Zucker in einer Schüssel mischen. Ei mit Milch verquirlen. Unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Mit einem Esslöffel 4 Teigkleckse hineingeben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Mit Zitronensirup beträufeln und Zitronenspalten verziert servieren.
Restlichen Sirup dazureichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate