Lemon-Pancakes

Lemon-Pancakes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Bio-Zitrone

100 g Honig

100 g Zucker

1 EL Zucker

200 g Mehl

1 Prise Salz

3 TL Backpulver

1 Ei (Gr. M)

200 ml Milch

4 EL Öl

Zitronenspalten zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Sirup Zitrone waschen, trocken reiben. Mit einem Zestenreißer die Schale abziehen, beiseitestellen. Saft der Zitrone auspressen. Honig, 100 g Zucker, Zitronensaft und 200 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, 10–15 Minuten sirupartig einköcheln lassen.

2

Ca. 1–2 Minuten vor Ende der Kochzeit Zitronenzesten zufügen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

3

Für den Teig Mehl, Salz, Backpulver und 1 EL Zucker in einer Schüssel mischen. Ei mit Milch verquirlen. Unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

4

Mit einem Esslöffel 4 Teigkleckse hineingeben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Mit Zitronensirup beträufeln und Zitronenspalten verziert servieren.

5

Restlichen Sirup dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes