Ligurischer Brotauflauf

Ligurischer Brotauflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Spinat

Salz

3-4 Knoblauchzehen

2 Stiele Thymian

2 Stiele Rosmarin

3 EL Olivenöl

6 Scheiben Weißbrot (à ca. 45 g)

4 Tomaten

250 g Mozzarella-Käse

75 g Oliven

nach Belieben Rosmarin

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Zubereitung

1

Spinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2

Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kräuter und Knoblauch zufügen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten rösten. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.

3

Oliven in Spalten schneiden. Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Spinat, Tomaten, Oliven und Mozzarella belegen. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Brote im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.

4

Auf einer Platte servieren und nach Belieben mit Rosmarin garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate