Ligurischer Brotauflauf
Zutaten
750 g Spinat
Salz
3-4 Knoblauchzehen
2 Stiele Thymian
2 Stiele Rosmarin
3 EL Olivenöl
6 Scheiben Weißbrot (à ca. 45 g)
4 Tomaten
250 g Mozzarella-Käse
75 g Oliven
nach Belieben Rosmarin
Zubereitung
Spinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kräuter und Knoblauch zufügen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten rösten. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Oliven in Spalten schneiden. Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Spinat, Tomaten, Oliven und Mozzarella belegen. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Brote im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.
Auf einer Platte servieren und nach Belieben mit Rosmarin garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 23 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate