Limetten-Minz-Eistee
Zutaten
Personen
4-5 Limetten
2 Töpfchen Minze
2 EL Tee
6-7 EL brauner Zucker
Eiswürfel
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Limetten waschen, trocken tupfen und eine in Scheiben schneiden. 2 Limetten auspressen. Minze waschen und trocken tupfen. Blätter von einem Töpfchen abzupfen. Limettenscheiben, Minzeblätter und Tee in einen großes Gefäß geben und mit 2 Liter kochendem Wasser überbrühen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb gießen und mit Zucker und Limettensaft (ca. 6 Esslöffel) verrühren. Abkühlen lassen und kühl stellen. Restliche Limetten in dünne Scheiben schneiden. Mit Eiswürfeln in den gekühlten Tee geben. Mit übriger Minze garniert servieren
2
Tip: Man kann in die Eiswürfel auch Minzblättchen oder Limettenstücke mit einfrieren
Nährwerte
Pro Person
- 60 kcal
- 15 g Kohlenhydrate