Limo-Kuchen mit Lemon-Curd-Frischkäse-Frosting und Erdbeersoße

Limo-Kuchen mit Lemon-Curd-Frischkäse-Frosting und Erdbeersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

225 g Butter

100 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

225 g Mehl

3 TL Backpulver

75 ml Orangenlimonade

50 g Puderzucker

2 EL Puderzucker

300 g Doppelrahm-Frischkäse

6 EL Lemon-Curd

250 g Erdbeeren

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Zubereitung

1

150 g Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Limonade unterrühren.

2

In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte große Savarinform (22 cm Ø; 1,25 Liter Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen.

3

Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

75 g Butter und 50 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Frischkäse dazugeben und weitere 2–3 Minuten rühren. Lemon Curd in Schlieren unter das Frosting rühren.

5

Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen und 2 mal waagerecht durchschneiden. Unteren Ring auf eine Tortenplatte setzen und mit 1/3 des Frostings bestreichen. Mittleren Ring daraufsetzen und mit der Hälfte des übrigen Frostings bestreichen.

6

Oberen Ring daraufsetzen und mit restlichem Frosting bestreichen. Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen.

7

Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren mit 2 EL Puderzucker pürieren. Vor dem Servieren etwas Erdbeersoße über den Kuchen laufen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate