Linsen-Süßkartoffel-Eintopf
Wenn die Zeit mal wieder knapp und der Hunger groß ist, ist dieser Blitz-Eintopf die leckerste Lösung, die wir uns vorstellen können.
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
15 g Ingwer
450 g Süßkartoffeln
200 g rote Linsen
2 EL Olivenöl
850 ml Gemüsebrühe
75 g Cashewkerne
einige Stiele Koriander
¼ TL Koriander
½ TL Currypulver
Salz
Cayennepfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
ca. 100 g Sahne-Joghurt
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Linsen kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Süßkartoffeln und Linsen dazugeben und 1–2 Minuten mitdünsten. Brühe angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett 2–3 Minuten rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter grob abzupfen. Suppe mit Koriander, Curry, Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Suppe in Schalen füllen, jeweils einen großen Klecks Joghurt daraufgeben und mit Koriander und gehackten Cashewkernen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 20 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate