Linsen-Zucchini-Klopse mit Pistazien-Pesto

Linsen-Zucchini-Klopse mit Pistazien-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

ca. 6 EL Olivenöl + etwas zum Beträufeln

125 g Bio Linsen grün wie "Le Puy" (französische Linsen erzeugt in Kanada)

Salz

1 ½ Bund Petersilie

40 g Pistazienkerne

70 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 EL Ricotta

125 g Ricotta

Pfeffer

1–2 EL Limettensaft

1 kleine Zucchini (150 g)

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

1 abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette

50 g Paniermehl

1 (100 g) Schale Baby leaf Salat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. 300 ml Wasser und Linsen zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. 1/2 TL Salz zufügen und weitere ca. 5 Minuten köcheln.

2

Linsen auf ein Sieb geben, abtropfen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

3

1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Pistazien, Petersilie, 30 g Parmesan, 1 EL Ricotta, 5 EL Öl und ca. 5 EL Wasser pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

4

Zucchini putzen, waschen und trocken tupfen. Zucchini raspeln und in einem sauberen Geschirrtuch ausdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, trocken tupfen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen.

5

Chili fein hacken. 1/2 Bund Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen hacken.

6

Linsen und 125 g Ricotta so pürieren, dass ca. 1/3 der Linsen ganz bleiben. Knoblauch, Limettenschale, Chili, Petersilie, Paniermehl und 40 g Parmesan gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Mit leicht angefeuchteten Händen ca. 20 kleine Klopse formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit wenig Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.

8

Hersteller) 20–25 Minuten backen.

9

Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Salat auf 4 Teller verteilen und die fertigen Klopse darauf anrichten. Mit etwas Pistazienpesto beträufeln und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate