Linseneintopf mit Krakauer Wurst
Zutaten
2 Zwiebeln
250 g Kartoffeln
1 Stange Porree (Lauch)
1 Bund Majoran
2 EL Öl
250 g Linsen
1 l Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
100 g Aprikosen
2 (ca. 320 g) Krakauer
100 g rote Linsen
2-3 EL Weißwein-Essig
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen von Stielen zupfen.
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, braune Linsen und 2/3 der Majoranblättchen zufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 45 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
In der Zwischenzeit Aprikosen halbieren und Wurst in Scheiben schneiden. Nach ca. 25 Minuten der Garzeit Kartoffeln, Aprikosen, Porree, rote Linsen und Wurst in den Topf geben und bis zum Ende mitgaren.
Eintopf nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Eintopf mit dem restlichen Majoran bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 39 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate