Krakauer vom Grill mit Zwiebelsoße

Krakauer vom Grill mit Zwiebelsoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel (ca. 350 g)

2 EL Öl

1-2 TL Curry

150 g Tomaten-Ketchup

1 Packung (340 g) Knoblauch-Ecken (mit Knoblauch-Aufstrich)

4 Krakauer (à ca. 100 g)

Salz

schwarzer Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Curry darüberstäuben, kurz andünsten. 125 ml Wasser und Ketchup zugeben, 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Teig aus der Verpackung nehmen, Dreiecke von einander trennen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Knoblauch-Aufstrich bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-16 Minuten backen. Krakauer mehrmals tief einschneiden. Über dem heißen Grill von jeder Seite 4-5 Minuten grillen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wurst mit der Soße und den Knoblauchecken servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate