Krakauer vom Grill mit Zwiebelsoße
Zutaten
1 Gemüsezwiebel (ca. 350 g)
2 EL Öl
1-2 TL Curry
150 g Tomaten-Ketchup
1 Packung (340 g) Knoblauch-Ecken (mit Knoblauch-Aufstrich)
4 Krakauer (à ca. 100 g)
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Curry darüberstäuben, kurz andünsten. 125 ml Wasser und Ketchup zugeben, 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Teig aus der Verpackung nehmen, Dreiecke von einander trennen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Knoblauch-Aufstrich bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-16 Minuten backen. Krakauer mehrmals tief einschneiden. Über dem heißen Grill von jeder Seite 4-5 Minuten grillen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wurst mit der Soße und den Knoblauchecken servieren
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 26 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate