Linsengemüse mit Wiener Würstchen und Spätzle
Zutaten
250 g Linsen
1 Bund Suppengrün
1 EL Butterschmalz
1 EL Zucker
3 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
4 (à 80 g) Wiener Würstchen
Zubereitung
Linsen waschen und in 1 Liter Wasser über Nacht einweichen. Linsen abgießen, Einweichwasser auffangen. Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Suppengrün darin anschwitzen.
Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Linsen zufügen und mit anschwitzen. Mit Einweichwasser ablöschen und ca. 30 Minuten kochen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und trocken schütteln.
Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Petersilie zu den Linsen geben und unterheben. Würstchen schräg in Stücke schneiden und im Gemüse erwärmen. Linsengemüse auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
Dazu schmecken Spätzle.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 29 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate